#berbagiresep hashtag on Instagram | inst24

#berbagiresep hashtag on Instagram | inst24

22

KLIK 💗 LOVE dulu sebelum baca resepnya, agar kita makin semangat dong 😊 Pasti banyak yg udah sering bikin nih Kelapa Muda KW ya makk 😄 Tp gpp deh ya, aku share lagi resepnya, mgkn aja ada yg belum tau. Atau masih ragu utk coba bikin 😅 ini beneran mirip sama daging kelapa muda makk.. Sampe hubbyku terkecoh jg waktu pertama x aku bikin ini 😂 Kelapa Muda KW By @lina.tjoandra Bahan: 1 sachet nutrijell rasa kelapa muda 1 sachet susu kental manis 1 sachet (65ml) santan instan 600 ml air 3 sdm gula pasir sejumput garam Cara Membuat: Campur semua bahan, masak sambil diaduk sampai mendidih. Tuang ke wadah. Stlh dingin, masukkan kulkas. Kerok/parut kasar sesuai selera. Sajikan bersama minuman favorit 😊 #resepnusantara #reseprumahan #reseproemahan #doyanmasak #resepbunda #resepyummy #berbagiresep #anekaresep #resepcemilan #resepibu #yukbelajarmasak #resepkoki #resepmakanansederhana #resepmasakannusantara #pesonakuliners #resepmakanannusantara #resepsederhana #anekaresep #resepcemilan #bisabikin #reseplezat #resepfavorit

5

Jangan lupa TAP 💗 LOVE dulu yah STROBERI GREEN TEA PANNACOTTA By @deviirwantari Bahan : 100 gr stroberi potong dadu kecil 1 sdm green tea bubuk 400 ml krim kental 3 tetes pewarna hijau daun 100 ml air + gula (sesuai selera) di buat sirop gula 3 lembar gelatin lembaran, rendam dlm air es hingga lunak 2 sdm sirop gula untuk merendam stroberi 50 gr gula kastor Cara membuat : - stroberi potong dadu kecil, rendam dg 2 sdm sirop gula - Masukkan krim kental, bubuk Geen tea, sirop, gula kastor dan pewarna hijau ke dlm panci, masak di atas api kecil, hingga gula larut dan krim hampir panas (hampir mendidih) angkat - ambil gelatin dari air perendamnya, peras, lalu masukkan ke dalam adonan krim, aduk hingga gelatin larut, sisihkan - hancurkan stroberi yg sdh di rendam menggunakan garpu, saring, buang air sirupnya. Tata/letakkan 1sdm stroberi di gelas saji, ratakan. Tuang atasnya dg adonan green tea hingga 3/4 penuh. Simpan di dlm lemari es hingga menjadi dingin dan mengeras. Sajikan Follow @aneka_resep_puding #resepmasakan #resepkue #jajananpasar #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #reseproemahan #fotokue #resepmakanannusantara #resepbaking #guniezzt #resepmasakannusantara #resepmasakanfavorit #doyanbakingcemilan #anekaresep #resepmommies #menusederhana #resepkue #resepmasakanrumahan #resepmudah #kumpulanresepmasak #bolujadul #esteler #esbuah

4

Jangan lupa tap LOVE 💝 yah 😘😘 • • • • • From My Kitchen 🌴🍋 Coconut Lime Pudding By @juwitacc BUDAYAKAN MEMBACA SBLM BERTANYA Sebenarnya resep ini gampang dan simple aja, cm ngetik butuh waktu, dan berhubung sibuk bgt, plus sakit pala, jd tertunda, ini sy pake loyang tumpeng mini size S M L, berhubung byk yg tny pake cetakan apa, ga usa cetakan tumpeng jg bisa buat pudding ini, krn cm pudding sederhana yg segar & enak, pudding ini segar dimata, segar dihati 😍 Berikut resepnya . Langkah awal sediakan kelapa muda 2 butir, pisahkan daging & airnya, dagingnya iris tipis memanjang. BAHAN LAPISAN KELAPA: 1. Air kelapa muda 600 ml 2. Agar" 1,5 sm 3. Nutrijel plain 1,5 st 4. Gula pasir 4 sm 5. Selasih ( rendam air) secukupnya 6. Air jeruk nipis secukupnya Caranya: 1. Masak bahan 1-4 hingga mendidih, tambahkan jeruk nipis (jgn terlalu byk, kl terlalu asam pudding tdk akan membeku) 2. Aduk sbtr buang uap panas, masukkan selasih & daging kelapa, aduk lg hg hampir 1/2 beku, tuang ke loyang, biarkan beku, tp jgn terlalu keras (agar selasih menyebar, jgn terlalu cepat tuang keloyang, aduk hg hampir setengah beku br tuang keloyang) 3. Masak lapisan jeruk nipis BAHAN LAPISAN JERUK NIPIS: 1. Air klp muda 600 ml 2. Nutrijel plain 1,5 sm 3. Agar" 1,5 sm 4. Nutrisari jeruk nipis 4 sachet (45 gr) 5. Pewarna hijau muda 2 tetes Caranya: 1. Masak semua bahan hg mendidih, aduk" buang uap panas sbtr, lalu tuang perlahan menutupi pudding kelapa 2. Biarkan suhu ruang br simpan kulkas 3. Stlh dingin pudding siap dinikmati!!! Selamat mencoba!!!! NOTED: 👉 Jk ingin tata jeruk nipis spt di foto, tinggal tambah sendiri, tp ingat beli jeruk yg uk kecil, kulit tipis & kilat, jgn kulit kasar, krn jeruk jenis kulit kasar pahit rasanya, jika tdk ada jeruk yg kilat kulitnya bisa skip saja 👉 Jk air kelapa krg bs tambahkan air. . Follow @aneka_resep_puding #resepmasakan #resepkue #jajananpasar #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #reseproemahan #fotokue #resepmakanannusantara #resepbaking #guniezzt #resepmasakannusantara #resepmasakanfavorit #doyanbakingcemilan #anekaresep #r

3

Jangan lupa TAP 💗 LOVE dulu yah PUTRI SALJU LUMER By : @meryandriani89 Source : @bundnina_kitchen . 🍀Bahan : - 300 gr butter (me : butter mix margarin) - 3 kuning telur - 125 gr gula halus - 400 gr tepung terigu protein sedang - 100 gr maizena - 50 gr susu bubuk full cream - 50 gr keju edam parut (bisa juga pakai parmesan atau cheddar) . . 🍀Taburan : gula halus dan gula donat . 🍀Cara Membuat : 1.Kocok butter, gula halus dan kuning telur dengan mixer kecepatan rendah, asal tercampur rata sebentar saja ±2menit 2. Masukkan keju parut, aduk hingga rata. 3. Masukkan maizena + susu bubuk & terigu aduk rata menggunakan sendok kayu. 4.Cetak sesuai selera dan susun di loyang yang sudah dialasi silpat/baking paper, 5. Panggang dengan suhu 150°C hingga matang (ssuaikan dgn oven masing2) setelah matang diamkan sebentar, 6. Masih hangat langsung gulingkan ke dalam gula halus hingga rata kemudian gulingkan ke dalam gula donat. biarkan dingin lalu simpan di toples kedap udara . . Follow @resep_resep_kue #resepmasakan #resepkue #jajananpasar #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #reseproemahan #fotokue #resepmakanannusantara #resepbaking #guniezzt #resepmasakannusantara #resepmasakanfavorit #doyanbakingcemilan #anekaresep #resepmommies #menusederhana #resepkue #resepmasakanrumahan #resepmudah #kumpulanresepmasak #bolujadul #esteler #esbuah

11

Kasih 💗 LOVE dulu donk kak 😊 • • • • • • BUBUR KETAN HITAM By @dapoer_mabelle Bahan 250 gr ketan hitam, cuci bersih 200 gr gula aren 1 liter air 3 lbr daun pandan Bahan santan 130 ml santan kental Garam secukupnya 2 lbr daun pandan Cara 1. Rendam ketan hitam selama 2 jam. 2. Masak gula aren dgn air secukupnya sampai gula larut, lalu saring. Sisihkan 3. Didihkan air lalu masukkan ketan hitam dan daun pandan masak hingga lunak. Lalu masukkan gula lanjutkan memasak hingga kental 3. Saus santan : campur semua bahan. Masak santan sambil diaduk hingga mendidih 4 sajikan bubur ketan hitam dg saus santan Mari FOLLOW 👇 🍌 @resep_kuliner_rumahan 🍌 @resep_kuliner_rumahan

10

Jangan lupa TAP 💗 LOVE dan follow dulu yah supaya kita semangat update resepnya setiap hari 😊 Follow dulu @ #resepmasakan #resepkue #jajananpasar #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #reseproemahan #fotokue #resepmakanannusantara #resepbaking #guniezzt #resepmasakannusantara #resepmasakanfavorit #doyanbakingcemilan #anekaresep #resepmommies #menusederhana #resepkue #resepmasakanrumahan #resepmudah #kumpulanresepmasak #bolujadul #esteler #esbuah Es Cincau Milo By. @koleksiresepsj . Bahan: Kolang kaling, rebus lunak, tiriskan (silahkan potong sesuai selera) Cincau, potong potong atau serut 2 gelas penuh air (sekitar 500 ml) 2 sachet susu milo bubuk 1 SDT air jeruk sonkit (lemon cui) 2 SDM SKM Gula secukupnya . Cara membuat: 🌻 Campur air, milo bubuk, SKM, gula, dan air jeruk sonkit. Aduk sampai gula larut. 🌻 Masukkan cincau dan kolang kaling. Sajikan dingin . . Follow 👉🏻 @resep_resep_kue @resep_resep_kue @resep_resep_kue #resepmasakan #resepkue #jajananpasar #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #reseproemahan #fotokue #resepmakanannusantara #resepbaking #guniezzt #resepmasakannusantara #resepmasakanfavorit #doyanbakingcemilan #anekaresep #resepmommies #menusederhana #resepkue #resepmasakanrumahan #resepmudah #kumpulanresepmasak #bolujadul #esteler #esbuah

0

KASIH LOVE 💗 dulu sebelum baca ya, biar kita makin semangat update resep nya setiap hari 😊 Bismillah... Masih dengan pudding... Kali ini bikin puding cokelat moccacino ala ala puding yang lagi kekinian. . BAHAN PUDING MOCCA: . - 1/2 bungkus agar rasa plain - 1 sdt Nutrijel cokelat (ambil dari 1 bks nutrijel u pudding cokelat) - 650ml UHT plain - 100gr gula pasir(sesuai selera) - 1 sachet Gooday Moccacino - 1/2 sdt pasta mocca BAHAN PUDING COKELAT - 1/2 bungkus agar plain - 1 bgks nutrijel cokelat (ambil 1 sdt utk pudding moca) - 1 lt UHT plain - 1 sachet Milo - 2 sdm cokelat bubuk van houten - 150gr gula (sesuai selera) - 1 btr kuning telur ( kocok lepas) CARA MEMBUAT : - Siapkan loyang dm 18/20cm, siram air lalu buang airnya Puding Mocca: - Campur aduk rata semua bahan lalu masak dengan api sedang sambil di aduk2 sampai mendidih. - setelah uap panas hilang, tuang adonan puding mocca ke dalam loyang - jadi tingginya 1/2 loyang, sisanya tuang ke cetakan hati dan piring datar untuk membuat motif. Setelah set yang di piring bisa di bentuk polkadot dengan bantuan spuit. Lalu dinginkan sampai set - selagi tunggu pudding mocca set, mulai buat pudding Cokelat Pudding Cokelat: - Campur aduk semua bahan kecuali kuning telur, aduk rata sampai tidak bergerindil, lalu masak sambil teru di aduk dengan api sedang -Setelah aga mendidih..ambil 1 sdk sayur adonan, campur rata dg kuning telur lalu masukkan kembali ke adonan, sambil di aduk2 sampai mendidih. Aduk2 sampai uapnya hilang - setelah pudding mocca set, keluarkan dari loyang..lalu tata motif di dasar dan pinggir loyang, lalu siram engan adonan cokelat sedikit2 sampai nempel/set sampain1/3 loyang... Kerat2 permukaannya, tuang adonan lagi, lalu masukkan puding mocca, kerat2 lagi, tuangi sisa adonan cokelar sampai habis *Adonan cokelat biar gak cepet beku biarkan tetep di panci di atas kompor dengan api kecil . Resep dari: kami kesulitan mencari sumber . . FOLLOW YA🌷 @kumpulan_resep_indonesia | @dapoer_ibu123 #resepmasakan #resepkue #reseplezat #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #makanansehat #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep

8

Pencet LOVE 💗 sebelum baca kak 😊 • • • • • • Assalamu’alaikum . Browkus Kopi Made by @bundnina_kitchen . Bahan 6 butir telur 225 gr gula pasir 1 sdt emusifier 125 gr tepung terigu serbaguna 50gr coklat bubuk 175 ml minyak sayur 100 gr DCC (dark cooking chocolate / coklat blok ), cincang, lelehkan dan campur bersama minyak 1 sdt munjung kopi bubuk, larutkan dgn 1 sdm air panas. Aduk rata hingga berbentuk pasta, biarkan dingin 75 ml krimer kental manis . Cara Membuat: 1. Panaskan kukusan, siapkan 2 loyang uk 30x10 cm atau 22x22 cm, oles margarin dan alasi kertas roti, sisihkan. 2. Campur dan ayak tepung terigu dan coklat bubuk, sisihkan. Kocok telur, gula pasir dan emulsifier hingga mengembang dan kental. 3. Masukkan campuran terigu dan coklat bubuk, aduk perlahan hingga tercampur rata. 4. Tuang campuran minyak dan DCC, serta pasta kopi, aduk balik pakai spatula hingga benar-benar tercampur rata. 5. Ambil sedikit adonan, kurleb 75 gr, campur dengan krimer kental manis, aduk rata. 6. Tuang 1/2 adonan ke dalam loyang, kukus selama kurang lebih 10 menit. buka kukusan, tuang adonan yg dicampur krimer diatasnya, kukus 5 menit. 7. Tuang sisa adonan dan kukus lagi hingga matang, lakukan test tusuk ya. 8. Angkat, biarkan hangat dan dinginkan di atas cooling rack baru diberi topping . Notes : 1. Kalau bikin brownies kukus, gunakan api sedang ya, kalau terlalu besar, nanti permukaan brownies akan bergelombang 2. Kalau pakai kukusan biasa, jgn lupa tutup kukusan dibungkus serbet / lap bersih ya . Choco Glaze . Bahan Bahan 100 gr susu cair 200 gr DCC cincang 2 sdm madu . Cara membuat 1. Panaskan susu, tdk usah sampai mendidih, cukup hingga ada gelembung kecil di pinggir panci. Matikan api 2. Masukkan DCC cincang, aduk rata kemudian masukkan madu. Aduk rata 3. Siap digunakan Yuk Follow Kak 👉 @resep_roemahku Yuk Follow Kak 👉 @resep_roemahku

5

Sentuh 💗 LOVE dulu kak 😊 • • • • • • Brownies coklat keju atau brownie cheesecake Inspired by creationsbykara.com Bake and modified by @balqisfoodiestory Bahan brownies : 55 gram mentega/margarin 1 btr telur 60 gram gula 40 gram tepung 25 gram kakao bubuk - bila ingin aftertaste makin pahit bisa ditambah lagi 75 gram choco chips / dcc cincang 1/8 tsp salt 1/2 tsp vanilla Bahan layer keju: 140 gram cream cheese 40-50 gram gula halus 1 btr telur 10 gram maizena 1/2 tsp vanilla Cara membuat layer keju : Mixer cream cheese + gula halus sampai tercampur atau bisa diaduk dgn spatula. Masukkan telur dan vanilla, mixer kembali hingga rata, terakhir masukkan maizena dan mixer hingga tercampur saja. Sisihkan. Cara membuat brownies : 1. Lelehkan mentega atau margarin, jgn sampai mendidih. Matikan api, lalu masukkan gula (sy pake gula halus) aduk dgn whisk sampai gula larut. 2. Masukkan kakao bubuk, aduk kembali hingga tercampur. 3. Tambahkan telur dan essens vanilla. Aduk rata 4. Masukkan terigu dan garam dgn diayak terlebih dahulu, tambahkan coklat batang cincang atau coklat chips, aduk balik cukup sampe terigu hilang. Penyelesaian : Panaskan oven dgn suhu 180 derajat celcius, Siapkan loyang dgn dialasi baking paper. Tuang adonan brownies (bisa disisakan sedikit adonan untuk membuat motif marble jika suka) lalu tumpuk dgn adonan keju. Untuk membuat motif marble, beri sisa adonan coklat td di atas adonan keju lalu tarik garis suka2 dgn tusuk sate. Panggang selama 30-35 menit hingga permukaan layer keju set. Angkat dari oven, tunggu suhu ruang, lalu potong2 sesuai selera. Brownies siap disajikan. follow 💡@resepkuemaknyus follow 💡@resepkuemaknyus #resepmasakan #resepkue #bolukukus #kuetradisional #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #makanansehat #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #resep #belajarmasak #kulinerindonesia #resepenak #marimasak #makananhalal #resepmasak #reseproemahan #resepyummy #belajarbaking #bolujadul #kulinerindonesia #kumpulanresepmasak #doyanbakingcemilan

)