#kokikutv hashtag on Instagram | inst24

#kokikutv hashtag on Instagram | inst24

100

Samyang Budae Jjigae, isiannya suka-suka mau pakai sosis, baso, ham, fishcakes, dumpling atau potongan daging. Untuk bumbunya sesuai selera aja kalau kurang pedes bisa ditambah cabenya. Kalau aku harus banget pake garaetteok (ricecakes) trus ham-nya digoreng dulu dan kuahnya stew-nya bisa buat cocolan gimmari juga #samyang #budaejjigae #부대찌개 #samyangbudaejjigae #armystew #koreanstew #foodvideo #cookingvideo #jktfoodies #heytheresia #heytheresiavideo

32

Red Velvet Cake versi simple, bisa buat sendiri juga nih, ini versi kukus, dipanggang juga ok. Selain dibuat cake seperti ini bisa juga dicetak seperti cupcake trus dikasih topping cream cheese di atasnya. Untuk takaran gula bisa disesuaikan selera, kalau mau merahnya bagus pakai pewarna yang gel. Olive oil juga bisa dipakai untuk buat kue, aku pakai Extra Light Olive Oil dari @filippoberioid 👌🏻 #redvelvetcake #redvelvetkukus #homemade #filippoberio #filippoberioindonesia #foodvideo #cookingvideo #heytheresia #heytheresiavideo

69

Honey Butter Fried Chicken, sweet savory garlicky. If you like prefer stronger honey butter taste then skip the garlic when making the sauce. Using only chicken wings is great option. Dipping sauce and full recipe on my blog, video on youtube (link on bio) #honeybutter #honeybutterfriedchicken #friedchicken #buzzfeast #foodvideo #cookingvideo #jktfoodies #heytheresia #heytheresiavideo

47

Hi, Foodies. Udah pernah denger popcorn dibikin dari roti dan milo? Rasanya pasti yummy banget, loh! . Yuk, cobain menu Mudah dan Murah kali ini yakni Popcorn Roti Milo ala Mas Dit (@moinblog). Kalian bisa bikin sendiri di rumah, nih! Tonton video dan resep lengkapnya dengan klik link di bio kita, yaaa! . 1. 4 buah Roti tawar Gula putih 200 gram, 2 sendok makan mentega 2. 1 gelas air dan 2 gelas susu cair 3. 1 sendok makan garam dan bubuk kayu manis 4. Mangkuk sedang berisikan air dan air perasan jeruk nipis/lemon 5. 120 gram bubuk milo 6. Biskuit regal (hancurkan sampai jadi bubuk) . . #kokikutv #resepkokiku #resep #recipe #food #foodporn #foodgasm #foodie #instafood#cookingvideo#videomemasak #ivgfood #delicious #mudahmurah #kuliner #culinary#video #popcornrotimilo

Udah pernah nyobain susu di goreng belum, Foodies? Kalau biasanya susu hanya untuk diminum kali ini, Mudah dan Murah punya resep Susu Goreng ala chef @mega.lestary yang terbaru, nih! Yuk, cobain di rumah! . Bahan-Bahan: 500ml Susu 75gr Gula Pasir Vanilla bean 1btg Kayu Manis 40 gr Tepung maizena . . Bahan Pelapis: 40 gr Tepung roti halus 1 butir telur Minyak untuk menggoreng secukupnya . . Pelapis Susu Goreng : 50 gr gula pasir 20 gr bubuk kayu manis . . . Cara Membuat: 1. Panas kan susu di pot sauce + gula + vanilla bean + Kayu manis 2. Aduk hingga hangat kurang lebih 2 menit 3. Setelah mendidih angkat kayu manis 4. Lalu buat larutan maizena + susu 5. Campur larutan ke dalam panci. Aduk hingga mengental  dan matikan api. 6. Pada sebuah kotak makan, olesi dengan sedikit minyak. 7. Tuang adonan ke dalam kotak makan. diamkan di suhu ruangan hingga tidak panas. Lalu tutup dan simpan dikulkas minimal 3 jam. 8. Setelah set. keluarkan dari cetakkan, potong 9. Balur ke tepung roti, lalu telur, lalu minyak yang panas. 10. Goreng hingga kecoklatan. lalu angkat. Tiriskan minyak dengan tisu dapur. 11. Lalu gulingkan diatas gula pasir dan bubuk kayu manis. . . Video selengkapnya hanya di YouTube Kokiku TV, ya! . . #mudahdanmurah #kokikutv #kokiku #resepmasakan #resepandalanku #resepandalankokiku #resepmudahdanmurah #susugorengkayumanis #susugoreng #kayumanis #susu #goreng #mudah #murah #food #makananunik #ivgfood #foodgasm #foodstagram #instafood

Akhirnya nyoba bikin sendiri ta'jil yang lagi hits ini, Es Campur Kekinian Wall's. Bikinnya gampang banget tinggal campur kolak pisang, potongan buah, tape, mutiara pink, nata de coco, dan Wall’s 3 in 1. resep lengkapnya bisa liat di google "Es Campur Kekinian Wall's" karena udah banyak banget yang nulis resepnya . Buat yang ngga sempet bikin sendiri di rumah bisa ajak temen kamu buat cobain Es Campur Kekinian di OTW food street, Warung Wakaka, What’s Up Café, Warung Wakacao, dan Bebek Malio atau bisa juga dipesen lewat gofood. Kalau udah cobain, jangan lupa post dengan hashtag #EsCampurKekinianWalls #PakeWalls karena foto terbaik akan dapat Apple Watch dari Wall's (@wallsidn). Untuk info lebih lanjut cek facebook notes Wall’s Indonesia. Kalo masih penasaran lengkapnya ada dimana aja, kamu bisa cek di apps Qraved dan follow @wallsidn juga

31

Salam Moinmoin! Kali ini Masdit mau share resep telur Kemon. Telur KEju MOzarella..Nyamm! Cocok banget nih buat cemilan/lauk pas musim ujan gini 👍 mantul! Selamat nyoba ya! Bahan ; 1.Telur 2 butir, kocok lepas 2. Minyak untuk menggoreng 3. Tepung terigu 200 gram, tepung maizena 50 gram 4.Garam, gula, kaldu ayam dan lada secukupnya 5.Setengah gelas air dingin dan 1 butir telur, kocok 6.Bubuk cabai, tumisan bawang bombay dan potongan seledri *optional* 7. Keju mozarella secukupnya Cara membuat: 1. Goreng 2 buah telur kocok menjadi 3-4 telur dadar 2.Campur tepung terigu, maizena, gula, garam, kaldu bubuk, lada. Pisahkan di 2 mangkok berbeda. 3.Disalah satu mangkok, tuang campuran air dan telur. (celupan basah) dan mangkok satunya menjadi celupan kering. 4. Masukan isi kedalam telur, lalu tutup, kalau susah coba pakai tusuk gigi. Balur di adonan basah, lalu kering. 5. Goreng dengan api sedang, biar mozarella meleleh sempurna. Angkat! 6. Sajikan bareng sambal bawang, nasi panas/indomie!

31

Gyudon, Japanese Beef Bowl! Super easy yet so yummy! Bisa pakai daging shabu-shabu atau gk sukiyaki, aku prefer yang ada fat hehe, kalo gk ada mirin boleh diskip, yang penting bawang dimasak sampai empuk dan kecap asin jepang itu wajib 🥢 Harusnya pake onsen tamago klo pnya sous vide tools gampang buatnya, klo gk pakai soft boiled egg juga tetep ok #gyudon #beefbowl #cookingvideo #foodvideo #jktfoodies #heytheresia #heytheresiavideo

7

Wah, ternyata cara memanggang ayam, ikan, dan daging itu berbeda loh, Foodies! Jadi tau kan cara memasak yang benar seperti apa? Share pengalaman memasak kamu di kolom komentar yuk! . #KokikuTV #Kokikuseries #Kokikunetwork #mudahmurah #resepandalankokikutv #rajaresep #resepmakanan #breakdownresep #foodrecipe #Foodie #Foodgasm