#kokikutv hashtag on Instagram | inst24

#kokikutv hashtag on Instagram | inst24

47

Hi, Foodies. Udah pernah denger popcorn dibikin dari roti dan milo? Rasanya pasti yummy banget, loh! . Yuk, cobain menu Mudah dan Murah kali ini yakni Popcorn Roti Milo ala Mas Dit (@moinblog). Kalian bisa bikin sendiri di rumah, nih! Tonton video dan resep lengkapnya dengan klik link di bio kita, yaaa! . 1. 4 buah Roti tawar Gula putih 200 gram, 2 sendok makan mentega 2. 1 gelas air dan 2 gelas susu cair 3. 1 sendok makan garam dan bubuk kayu manis 4. Mangkuk sedang berisikan air dan air perasan jeruk nipis/lemon 5. 120 gram bubuk milo 6. Biskuit regal (hancurkan sampai jadi bubuk) . . #kokikutv #resepkokiku #resep #recipe #food #foodporn #foodgasm #foodie #instafood#cookingvideo#videomemasak #ivgfood #delicious #mudahmurah #kuliner #culinary#video #popcornrotimilo

Selamat hari sabtu kawan-kawan😝👋 nyemil apa hari ini? Yuk bikin donat! Donat Tape / Tapai Singkong Uuuuh ini resep donat tape terenak!! Empuk banget, besoknya juga masih empukk tidak keras😍 dan ini gak kecium bau tape samasekalii rasanya malah kaya donat kentang. Resep : 100gr tape singkong (aku pake yg manis) 1sdm skm (ini optional ya) 250gr tepung terigu protein tinggi (cakra kembar) 6gr ragi 50gr gula pasir 25gr susu bubuk 2 butir kuning telur 140ml air dingin 40gr margarin / butter jg boleh bgt 1/4sdt garam Caranya : Haluskan tape menggunakan garpu tambahkan skm jika suka, kemudian siapkan bahan2 kering, masukan tapai, telur , dan air. Uleni sampai setengah kalis, masukan garam dan margarin uleni lagi sampai kalis elastis (PENTING!! kalo gak kalis elastis donatnya gak akan muncul ring nya dan gk empuk) Lalu diamkan selama 45menit. setelah didiamkan, ambil adonan timbang 45gr (ini besar jadinya) bentuk bulat2 lalu letakan di atas kertas roti taburi tepung sedikit, tutup dengan serbet diamkan selama 20menit. Siapkan minyak tunggu sampai panas tp tidak sampai berasap ya, goreng donat menggunakan api kecil, sampai satu sisi kecoklatan balik. Angkat dan sajikan❤️ [🎥: iphone 7📱] #kokikutv #kokikunetwork @kokikutv #indovidgram @indovidgram #ivgfood #bizzlexokitchen #donattape #cookingvideo @cakedankue #cakedankue #resepdonat

3

Siapa yang suka Sambal Matah? Nah @cindessert akan kasih kamu resep Sate Taichan Sambal Matah, nih! Yuk, intip resepnya! . Repost from @cindessert Sate Taichan Sambal Matah by @cindessert . Bahan untuk ayam: 1. 3 buah dada ayam (potong dadu) 2. 100ml susu cair (biar lebih gurih) 3. 7 buah bawang putih cincang 4. Garam secukunya 5. Gula secukupnya 6. Lada hitam secukupnya 7. 2 buah air jeruk limau • • Bahan untuk sambal: 1. 5 buah bawang merah (iris halus) 2. 3 buah cabai merah keriting (iris halus) 3. 10-15 buah cabai rawit jawa (iris halus) 4. 4 lembar daun jeruk (potong bagian ujung karena pahit dan iris halus) 5. 50ml minyak sayur/ zaitun panas 6. 2 buah air jeruk limau 7. Garam dan gula secukupnya • • Cara membuat: 1. Campurkan semua bahan ayam menjadi satu lalu simpan dalam wadah tertutup dan masukan kedalam kulkas selama 1 malam 2. Setelah satu malam, sebelum memasak ayam, siapin sambal matahnya dulu! Campur semua bahan sambal dan jangan lupa dicicip ya supaya rasanya enak. Kalau kamu mau lebih asem, bisa ditambahin tomat juga! 3. Sambal matah udah jadi, tinggal tusukin daging ayam ke tusuk sate terus masak ayam diatas pan yang panas, api kecil dan sedikit olesan minyak (supaya ga lengket). Masak ayamnya jangan terlalu lama supaya tetap lembut tapi matang merata (makanya pake api kecil). 4. Siapin sate dan sambal matah diatas piring cantiq, and enjoy sate taichan!! . Untuk panduan yang lebih lengkap cek youtube channel gue di youtube.com/cindessertChannel (LINK DI BIO) @kokikutv @indovidgram @depokvidgram @moinblog @resepyummy @videomasak @laperbener @resepmasak @letsmasak.id #videomasak #indovidgram #IVGfood #depokvidgram #kokikutv #kokikunetwork #sepermoinan #sate #indonesianfood #cookingvideo #cooking #food #satetaichan #caramembuatsatetaichan #taichan #taichangoreng

18

😀 watch the new eps of Kata Bocah on @kokikutv don't forget to like, comment, and subscribe! 💓 #kokikutv #kokikuseries #katabocah #teduhnandamai #teduh #kidstalent

32

Red Velvet Cake versi simple, bisa buat sendiri juga nih, ini versi kukus, dipanggang juga ok. Selain dibuat cake seperti ini bisa juga dicetak seperti cupcake trus dikasih topping cream cheese di atasnya. Untuk takaran gula bisa disesuaikan selera, kalau mau merahnya bagus pakai pewarna yang gel. Olive oil juga bisa dipakai untuk buat kue, aku pakai Extra Light Olive Oil dari @filippoberioid 👌🏻 #redvelvetcake #redvelvetkukus #homemade #filippoberio #filippoberioindonesia #foodvideo #cookingvideo #heytheresia #heytheresiavideo

69

Honey Butter Fried Chicken, sweet savory garlicky. If you like prefer stronger honey butter taste then skip the garlic when making the sauce. Using only chicken wings is great option. Dipping sauce and full recipe on my blog, video on youtube (link on bio) #honeybutter #honeybutterfriedchicken #friedchicken #buzzfeast #foodvideo #cookingvideo #jktfoodies #heytheresia #heytheresiavideo

30

Happy monday..😊 . Kita buat makanan yg simple2 tapi harus tetap sehat utk breakfast. Fu yung hai ini jg salah satu makanan favorite anak2. FU YUNG HAI Bahan : 100 gr / Daging kepiting kaleng/udang cincang/ daging ayam cincang halus. Wortel diparut Bunga kol dicincang 1 batang daun bawang besar , iris 1 sdm tepung terigu 1/2 sdm tep sagu ( bs di skip) Garam dan merica secukupnya 3 butir telur Minyak utk menggoreng Saus : 2 siung bwg putih cincang Wortel di parut ( diiris tipis memanjang)/ kacang polong kaleng. 100 ml kaldu / air 1 sdt saus tiram 4 sdm saus tomat/ saus sambal 1 sdm tepung maizena, larutkan dg sedikit air. Garam, gula secukupnya Cara masak  1. Campur daging udang/ ayam/ kepiting, wortel, bunga kol,daun bawang, bawang putih, tepung terigu, sagu, garam dan merica dlm mangkuk besar. Tambahkan 3 butir telur, aduk2 hingga rata. 2. Panaskan minyak di penggorengan. Tuang adonan telur, goreng hingga mengeras, balik, goreng hingga matang. Angkat Sisihkan. Saus :  Tumis bwang putih hingga harum, masukkan wortel, Aduk. Tuang air / kaldu yg sudah dicampur dg sisa bahan saus lain ke dalam wajan. Masak hingga mendidih dan kental, koreksi rasa. Angkat kemudian siram diatas fu yung hai. . . Selamat mencoba..😊 . .#cookingvideo #masaktv #videofood #ivgfoods #fuyunghai #resepfuyunghai #kokikutv #instafood #novielyvideo

29

Beef Katsu Curry Rice. Nah kali ini buat curry saucenya from scratch gk pakai curry block. Kamu bisa lihat resep lengkapnya di @fibercreme untuk rekomendasi menu harian yang enak dan lezat, bisa lihat juga di @fibercreme_tv #curryrice #beefkatsu #japanesecurry #foodvideo #cookingvideo #jktfoodies #heytheresia #heytheresiavideo

11

Hi, Foodies! Pernah coba bikin makanan Jepang di rumah belum? Coba, yuk, bikin menu resep Mudah dan Murah Tamagoyaki ala chef Norman (@chef_norman_ismail)! Kapan lagi bisa bikin makanan Jepang di rumah deengan mudah dan murah? . Tonton video & resep lengkapnya dengan klik link di bio yaa. . Bahan: 1. 5 butir telur ayam 2. 50 gr keju Cheddar Quickmelt 3. Garam 4. Minyak Goreng . #kokikutv #kuliner #kulinerindonesia #food #foodgasm #ivgfood #culinary #inspirasimakanan #inspirasimakanan #makananindonesia #resepandalankokiku #kokikuseries #tamagoyaki