#berbagiresep hashtag on Instagram | inst24

#berbagiresep hashtag on Instagram | inst24

5

Jangan lupa tap LOVE πŸ’ yah, biar tambah semangat update resepnya setiap hari 😘😘 β€’ β€’ β€’ β€’ β€’ Assalamu'alaikum - - Puding Mozaik Pandan, Coklat Sebenarnya kalo mau, lebih pas puding pandan nya bs di ganti dgn buah alpukat, jadi rasanya lbh kebuah2an semua - - Kalo bikin puding mozaik, usahakan saat menuangkan cairan pudingnya sdh sdkt dingin, tp tdk beku, krn kalo menuangnya saat cairan agar2 msh panas, berakibat wrn puding yg berwarna akan buyar alias luntur, dan hasil nya pun kurang menarik - - Puding Mozaik Pandan Coklat Menghasilkan 9 Cup by @yoenitaa Bahan 1 : 7 gr agar2 bening 400 ml Susu UHT 250 ml Air 150 gr Gula Pasir Tambahan : Endapan Jus pandan, sckpnya Coklat Batang, sckpnya Langkah : 1. Siapkan panci, masukkan agar2,.susu, air, gula, masak hingga mendidih, sambil di aduk2 2. Bagi 2 cairan agar2. 1 bgn beri endapan jus pandan, 1 bgn beri coklat batang 3. Masak kembali masing2 bagian cairan agar2 td, hingga mendidih angkat, hilangkan uap panas 4. Tuangkan kdlm loyang2 kecil, dinginkan 5. Potong2 semua puding - - Bahan 2 : 450 ml Susu UHT 200 ml Air 150 gr Gula Pasir 5 gr agar2 bening 5 gr Nutrijell bening Tambahan : Buah2an strawberry, kiwi, mangga, potong sesuai selera Bahan siram : 150 ml air Nutrijel + Agar2 sckpnya Gula, sckpnya Masak semua bahan siram hingga mendidih - Langkah : 1. Masak susu, air, gula, agar2, Nutrijell sambil di aduk2 hingga mendidih, hilangkan uap panas, biarkan hangat2 kuku 2. Siapkan cup, lalu masukkan potongan puding pandan, coklat lalu tuangkan cairan puding yg sdh sdkt dingin perlahan 3. Setelah dingin, susun buah2 di atasnya 4. Siram dng bahan siraman 5. Puding Mozaik Pandan, Coklat siap untuk di sajikan Follow yuk @resepreseppuding biar ngga ketinggalan update terbarunya 😘😘

5

Jangan lupa tap LOVE πŸ’ yah, biar tambah semangat update resepnya setiap hari 😘😘 β€’ β€’ β€’ β€’ β€’ Puding bolu kukus Mangga by @yoenitaa Bahan 1 : 250 gr putih telur 120 gr gula pasir 1/2 sdt SP Bahan 2 : 120 gr Tepung terigu 1/4 sdt Baking Powder Bahan 3 : 85 gr Minyak 40 gr Susu kental Manis putih 30 gr jus mangga Langkah : 1. Panaskan kukusan / dandangan, siapkan loyang uk 25x25cm, olesi margarine dan taburi tepung 2.. Ayak bahan 2, sisihkan 3. Mixxer bahan 1 hingga soft pack 4. Setelah itu masukkan bahan 2 kedlm adonan putih telur, aduk hingga rata 5. Tambahkan bahan 3 , aduk kembali hingga semua tercampur rata 6. Tuangkan adonan kedlm.loyang, kukus kurleb 30 menit 7. Stlh matang, angkat dinginkan lalu pot sesuai cetakan / cup 8. Letakkan semua cake di dlm cup πŸ’šBahan Jus Mangga ( blender hingga halus) 500 gr daging buah Mangga 100 ml SKM 150 ml air 30 gr gula pasir Tuangkan 2-3 sdm jus mamgga di atas bolu - πŸ’šBahan Puding Putih Telur 100 gr putih telur 350 ml air 25 ml susu kental manis 75 gr gula pasir 5 gr agar2 bening Perasa Vanila Mamgga pot2 kecil Langkah : 1. Masak air,susu, agar2, perasa hingga mendidih, angkat dinginkan 2. Mixxer putel hingga kaku, lalu masukkn cairan agar2. aduk hingga rata 3. Tuangkan adonan puding putel diatas jus mangga 4. Taburi pot2 mangga di atasnya πŸ’š Bahan Jelly Mangga 4 gr jelly mangga 3 gr agar2 bening 350 ml air 50 gr gula pasir Langkah : 1. Masak semua bahan hingga mendidih 2. Tuangkan di atas, puding putel 3. dinginkan Puding bolu mangga dlm.lemari pendingin, lalu sajikan. Follow yuk @resepreseppuding biar ngga ketinggalan update terbarunya 😘😘

24

πŸ’— LOVE dulu sebelum coba resepnya, agar kita makin semangat 😊 ASINAN MANGGA by: @aras_galeri Bahan 1/2 kg mangga muda 8 cabe merah kriting 2 cabe rawit merah 2 sdm gula pasir Se ujung sendok terasi Garam Caranya 1. Potong mangga sesuai selera 2. Ulek duo cabe, terasi dan garam 3. Rebus air sekitar 1/2 gelas, tambahkan bumbu cabe td, setelah mendidih dan cabe matang (gak bau langu) matikan api, lalu biar kan dingin sampai suhu ruang. 4. Setelah kuah dingin campurkan dengan potongan mangga, sy gak pake cuka krn mangga nya udh ashem-ashem enak 😊 FOLLOW πŸ‘‰ @resep_masak_lezat FOLLOW πŸ‘‰ @resep_masak_lezat FOLLOW πŸ‘‰ @resep_masak_lezat

8

Jangan lupa tap LOVE πŸ’ yah, biar tambah semangat update resepnya setiap hari 😘😘 β€’ β€’ β€’ β€’ β€’ PUDING COKLAT VANILA By : @inasari1708 Bahan lapisan putih : 800 ml susu cair putih 100 gram gula pasir 1 sendok teh pasta vanila good quality 1 bungkus agar2 (7 gram) Secukupnya biskuit oreo yg sdh dbuang krim tengah Bahan lapisan coklat : 800 ml susu cair putih 30 gram coklat bubuk 50 gram dark coklat 100 gram gula pasir 1 bungkus agar2 (7 gram) Cara membuat : Lapisan putih (vanila) : βœ”campur semua bahan kecuali biskuit oreo, aduk2 terlebih dahulu sampai gula larut, panaskan dengan api kecil sambil diaduk, matikan api ketika mendidih atau ada letupan2 kecil βœ” masukan ke dalam loyang, tunggu sampai dia agak mengeras, kemudian keluarkan dr loyang Lapisan coklat : βœ” campur semua bahan, aduk2 terlebih dahulu sampai gula larut, panaskan dengan api kecil sambil diaduk, matikan api ketika mendidih atau ada letupan2 kecil βœ” masukan sedikit bagian lapisan coklat ke dalam loyang, tunggu sampai lapisan coklatnya set (tidak lengket lagi ketika disentuh dengan tangan, tp mash lembek) Masukan puding vanilanya ke dalam loyang yg berisi lapisan coklat. βœ” tata oreo diatas puding, tuang perlahan2 lagi puding coklatnya sampai oreonya basah terkena lapisan coklat. Tunggu sebentar sampai set, baru tuang semua lapisan coklatnya βœ”dinginkan puding, sajikan dalam keadaan dingin. Yummy. Follow yuk @resepreseppuding biar ngga ketinggalan update terbarunya 😘😘

8

Jangan lupa tap LOVE πŸ’ dan Follow yah, biar tambah semangat update resepnya setiap hari 😘😘 . . . Cookies Susu Dancow By @siskanurmala90 Bahan: 170 g tepung terigu protein sedang 20 g tepung maizena 150 g blueband cake and cookie 60 g susu bubuk Dancow 1 butir kuning telur 70 g gula halus 50 g keju parut 1/4 sdt vanili bubuk Toping: 50 g Susu Bubuk Dancow + 1 sdm gula halus Cara membuat: 1. Ayak tepung terigu dan maizena, sisihkan. 2. Kocok blueband cake and cookie, gula halus, vanili bubuk dan kuning telur asal tercampur rata saja, kurleb 2 menit. 3. Kemudian masukkan keju parut, aduk hingga rata, lalu masukkan susu bubuk, tepung yang sudah diayak, aduk hingga adonan bisa dibentuk. 4. Bulatkan adonan atau cetak sesuai selera hingga adonan habis. 5. Panggang dengan oven yang sudah dipanaskan sebelumnya hingga matang, jangan sampe overbaked ya (me oven tangkring). 6. Gulingkan kedalam susu bubuk yang sudah dicampur dengan 1 sdm gula halus ketika masih panas ya supaya nempel di susu Dancow nya. . Follow πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡ @resep_serba_serbi @resep_serba_serbi @resep_serba_serbi . #resepmasakan #resepkue #reseplezat #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #reseproemahan #fotokue #resepmakanannusantara #resepbaking #guniezzt #idemasak #resepmasakannusantara #resepmasakanfavorit #doyanbakingcemilan #anekaresep #resepmommies #menusederhana #resepkue #resepmasakanrumahan #resepmudah #kumpulanresepmasak #cookiessusudancow

23

Assalamualaikum πŸ™ BUBUR SINGKONG RASA PANDAN - Song by @maharannys Bahan bubur : 2 bh singkong ukuran sedang 350 gram gula pasir / secukupnya 1 sdt garam 600 ml air santan Pasta pandan 2 bh daun pandan 1000 mlt air - Bahan santan : 500 ml air santan kental 1/2 sdt garam Masak sampai mendidih - . Credit @idhalist75 . . #resepbunda #resepmommies #reseprumahan #resepkeluarga #reseproemahan #resepsederhana #resepmakanan #bubursumsum #reseppraktis #berbagiresep #shareresep #resepmasakanfavorit #resepbaking #marimasak #resepenak #masakansederhana #videomasakan #videoresep #resepcemilan #resepkoki #resepmakanannusantara #resepmakanansederhana

23

Englishnya "Cold Noodles" 🍝 Lapar dan haus hilang sekaligus !! πŸ˜‚πŸ˜‚ βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž– Like ❀ Silahkan Share πŸ”„ Tag SahabatmuπŸ‘€ βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž– Follow instagram kita yuk @instakuliner.ig βœ” @cemilanku.ig βœ” @motivazee βœ” @kamu_hawa.ig βœ” βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž– #miegoreng #miegoreng #miepedas #indomiegoreng #bakmie #bakmienak #mierebus #masakankorea #makanankorea #resepmasakan #masakansederhana #shareresep #resepsimple #reseprumahan #doyanmasak #masakanrumahan #masakan #resepsedap #berbagiresep #yukbelajarmasak #resepsederhana #menusederhana #resepmudah #resepmakanannusantara #resepnusantara #resepkoki #hobbymasak #resepkeluarga #instakuliner #infokuliner

3

yang suka jangan lupa pencet love πŸ’–πŸ’– dan follow @masakid_official . ~ PUTRI MANDI ~ by : @aiz.izzy . Bahan Kulit: - 200gr tepung ketan putih - 50grΒ  kentang kukus halus.. - 1/2sdt garam - 1/4sdt air kapur sirih (saya skip) - 200 ml air hangat - pewarna makanan warna merah, kuning & hijau - 4 lembar daun pandan, untuk merebus - daun pisang, bentuk takir kotak Bahan Isi: - 200gr kelapa parut kasar - 175gr gula merah, sisir - 2 lembar daun pandan - 1/2sdt garam - 125 ml air Bahan Kuah: - 400 ml santan, dari 1/2 butir kelapa - 1sdm tepung beras - 1 sdt tepung maizena - 1/2 sendok teh garam - 1sdt gula pasir Cara membuat: Isi: masak bahan isi sambil diaduk sampai kering dan meresap. Bentuk bulat kecil. Sisihkan. . . Kuah: rebus bahan kuah sambil diaduk sampai mendidih. Sisihkan. . . Kulit: 1. Campur tepung ketan, garam, dan air kapur sirih. 2. Masukkan air hangat sedikit – sedikit sambil diaduk sampai kalis. 3. Bagi adonan menjadi 3 bagian. Masing-masing adonan tambahkan dengan pewarna merah , hijau dan kuning. Aduk rata. 4. Ambil sedikit adonan kulit. Tambahkan isi. Bentuk bulat. Lakukan sampai habis. 5. Letakkan potongan daun pandan di bawah takir. Masukkan bola ketan ke dalam takir. Siram dengan kuah.Kukus 20 menit di atas api sedang sampaiΒ  matang (Saya rebus bola2 ketan td sampai matang, lalu letakkan di takir daun pisang lalu siram dg kuahnya). 6. Siap disajikan . . Jangan lupa follow @resepunggulan biar terus bisa update dan kamu nggak ketinggalan update resepnya 😍😍😍 . #resepmasakan #resepkue #bolukukus #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #makanansehat #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #resep #belajarmasak #kulinerindonesia #resepenak #marimasak #makananhalal #resepmasak #reseproemahan #resepyummy #belajarbaking #bolujadul#kumpulanresepmasak#reseprumahannusantara#resepmasakanindonesia #resepmommies

12

LOVEnya ❀ dipencet dulu sebelum baca ya, biar kita makin semangat update resep nya setiap hari 😊 DADAR GULUNG PANDAN Resep : @lysa_tangkulung Source : @lestarisahidin Recook : @aniktriwina Bahan Kulit dadar: 125gr Tepung segitiga 15 gr gula pasir 2 gr garamΒ  1 butir telur 90 ml santan kara 230 ml air biasa Bbrp tetes pasta pandan Minyak buat pan fried kulitnya Caranya :Β  1. Campur semua bahan aduk sampai gula larut dan di saring 2. Siapkan wajan dan panaskan 3. Ambil tissu satu lembar celupkan ke minyak makan dan usapin ke wajan 4. Setelah panas tuangkan satu centong dan angkat memutar wajan agar tidak mengumpul di tengah 5. Api kecil 6. Masak sampai warna berubah dan bisa lepas dari wajan 7. Sisihkan dan dingin kan sebelum di isi unti kelapa Bahan unti kelapa : 100 gr kelapa parut kering 50 gr gula merah 50 ml santan instan +100 ml air biasa 20 gr gula pasir 1/2 sdt garam Caranya:Β  Masak air, santan, gula merah dan gula putih sampai larut dan sedikit mendidih masukkan kelapa parut kering. Masak hingga air menyusut tp tdk smp kering. Angkat dinginkan Siap digunakan FOLLOW YUK πŸŒ·πŸ‘‰@semua_resep_ada